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Divers
03/12/2014 Ce que je mange : un soir d'automne
Plat d'automneJe continue mes exemples de repas végétariens avec mon repas d'hier soir. Au menu : champignons farcis et millet

Préparation :
Prendre des champignons de Paris (environ 7 petits par personnes) et enlever les pieds au plus court.
Remplir les champignons de fromage, ici du chèvre enrobé tomate/basilic, mais vous pouvez utiliser du tartare ou un fromage frais agrémenté d'épices.
Enfourner 15 minutes à 220°C.

J'ai accompagné les champignons farcis avec du millet. Sur la photo, vous pouvez apercevoir une cuillerée de purée de cajou sur le millet, que je trouve encore meilleur que le beurre !

J'ai ajouté deux kakis en dessert, un fruit délicieux, très sucré, sans noyau ni pépins que j'ai découvert il y a 15 jours.

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Musique & danse
09/10/2014 Morvan/Zollet : la page web
Il y a quelques temps, je vous présentais le duo Morvan/Zollet (rappel).
Nous avons maintenant une page web : http://morvanzollet.wrenn.fr

Nous chanterons prochainement au festival de la Bogue à Redon, ainsi qu'à un fest-noz d'Halloween à Langon.

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Musique & danse
25/08/2014 Vidéo de Nozigan


Voici une vidéo de mon groupe Nozigan au bar "La Truie et sa portée", le samedi 9 août 2014, pendant le Festival Interceltique de Lorient.
Merci à notre cameraman, Serge.

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Divers
22/08/2014 Ce que je mange : un midi d'été
Salade colorée d'étéOn me demande assez souvent ce que je mange, depuis que je suis devenue végétarienne, en sous-entendant généralement que mon alimentation doit être morne et répétitive. Du coup, j'ai décidé de vous présenter quelques uns de mes repas "type".


Le midi, en été, je mange généralement une salade de légumes. J'aime associer les saveurs, et surtout les couleurs !

Ingrédients de ma salade du jour :
- un petit concombre (avec la peau)
- un poivron jaune
- une tomate
- des olives noires dénoyautées
- du jus de citron
- du fromage dur (meule)
- du fromage frais (aux figues et noix)
Si votre fromage frais est nature, pensez à ajouter des herbes ou noix.

La recette ? Laver les légumes, découper tous les indrédients en petits morceaux, et mélanger le tout dans un saladier. C'est prêt !
Et même les chats sont intéressés.


Je change d'ingrédients tout le temps, en voici un aperçu : betterave rouge, champignon, maïs, poivron vert et rouge, pois chiche, haricot vert, gingembre, raisin sec, céréales...

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Textes
18/07/2014 Les déceptions
Parfois, pour une raison ou une autre, une déception nous assaille. Cela peut-être une personne que l'on pensait être une amie qui soudainement adopte un comportement qu'on ne lui pensait pas. Ou un échec à un concours alors qu'on avait planifié plein de choses découlant de son succès. Ou déménager dans une ville que l'on trouvait belle et agréable alors qu'elle se révèle être bruyante et pleine de personnes que l'on ne supporte pas.

Un jour, une nouvelle nous tombe dessus sans crier garde et remet en cause l'image que l'on avait de notre futur, d'une personne, d'un endroit. La cause ? Notre esprit qui tenait certaines choses pour acquises et qui se retrouve brutalement confronté à la réalité. La planification à l'avance de notre vie nous permet de nous sentir "en sécurité". On voit venir dans notre cocon.

Mais la confrontation à la réalité n'est-elle pas une bonne expérience ? Une déception peut être au final une formidable chance de découvrir quelque chose de supérieur à ce que l'on avait planifié ! Si le cheminement de notre vie est décidée à l'avance, comment en profiter vraiment ? Si les personnes se révèlent être exactement ce que l'on pensait, n'est-ce pas une relation lisse et monotone ?

Les déceptions sont des formidables opportunités pour avancer vers une nouvelle vie, alors que nos attentes en sont des freins.

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